Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Что почитать? - Выпуск #1; Мини-серия Green Arrow: The Longbow Hunters ("Зеленая Стрела: Охотники с Длинными Луками") — Часть третья

Что почитать? - Выпуск #1; Мини-серия Green Arrow: The Longbow Hunters ("Зеленая Стрела: Охотники с Длинными Луками") — Часть третья

09.09.18
Автор: Fetobyte
Просмотров: 151
Комментариев: 0

Далее перемены коснулись вовлеченных персонажей, и уже здесь стоит отметить, что доселе скудному кругу связанных только со Стрелой героев это пошло только на пользу. В стремлении изолировать своё рабочее пространство от остальной вселенной DC (пускали только Фонаря, по праздникам, и то в "гражданской" одежде) Грелл создал Оливеру плеяду собственных товарищей, недругов и чего-то среднего между этими категориями, чем значительно расширил довольно скромный на тот момент "лор" супергероя. Как минимум, четверо из таких персонажей дебютировали в "Охотниках": Шадо, девушка-лучник, дочь пережившего концлагерь члена якудзы; Грег Озборн, проворачивающий темные дела коррумпированный агент ЦРУ; Эдди Фаерс, наемник-убийца, который в последствии появится и в перезапущенной вселенной и в сериале "Стрела"; и наконец, Джим Кэмерон, местный Джим Гордон, лейтенант полиции Сиэтла, олицетворяющий честное, неподкупное правосудие. Разница в том, что главного борца с преступностью своего города он недолюбливает за самовольное "народное мстительство" и за привычку убивать преступников на месте. Ах да, Оливер Куин Грелла убивает своих противников, начиная опять же с этого сюжета. Новый курс издательства на более взрослую аудиторию позволял Стреле эффектно пускать кровь бандитам, не прибегая к "особенным" стрелам с различными устройствами (от них писатель тоже решил отказаться). Подобная "взрослость" будет прослеживаться во всей "Стреле" Грелла - Шадо, например, суждено в последующих историях изнасиловать (да-да) обессилевшего от ран Оливера, чтобы в дальнейшем заиметь от него ребенка. Уже в самих "Охотниках" в кадре будут мелькать женские тела, проституция, наркотики, будут показаны человеческие пороки и нечеловеческая жестокость. 


На первый взгляд может показаться, что вернувшись в издательство, Грелл начал по-хозяйски вырезать из Зеленой Стрелы едва ли не всё из того немного, что в него успели заложить предыдущие авторы, и добавив взамен ряд обыкновенных людей на второй план и кровавые подробности боевым сценам, каким-то образом смог номинироваться на Айснера. Как известно, "дьявол - в деталях, а бог - в великом". Чего у Майка Грелла было не отнять, так это умение склеивать все вышеперечисленные радикальные отдельные нововведения в одну работающую, логически подкрепленную, монолитную конструкцию. Пассия Оливера, Черная Канарейка, не использует способности в кадре, потому что с трудом оправляется от жестокой пытки во втором выпуске. Смена костюма Квином объяснена подарком от Дины, недавно выслушавшей его рассказ о вдохновляющих его былых временах. Первое убийство Стрелы совершается в порыве гнева, из страха за жизнь Дины и в дальнейшем будет карикатурно изображено испепеляющим Оливера чудовищем, показывая, что для лучника это не меньший шок, чем для читателя, привыкшего к "комиксам для всех возрастов". И это лишь некоторые из примеров.

Решения автора сплетены в работающий по своим правилам сеттинг внутри сеттинга, открывающий простор для новых сюжетов (напомню, Грелл потом курировал "Стрелу" ещё несколько лет) и способствующий естественному развитию персонажа в соответствии со "взрослым" курсом издательства. В "The Longbow Hunters" сценарист не просто идет за веянием времени, делая комикс более провокационным и "злободневным". Не сбавляя темп повествования, он убеждает нас, что его видение конкретного персонажа куда ближе к его сути, чем специальные стрелы или фирменная шляпа с пером; что суровость будней супергероя в восьмидесятых на проверку оказывается вполне себе обыденной действительностью, в которой живем с вами мы. Граница между читателем и героем окончательно стирается. В историю начинаешь верить. История начинает работать, играя новыми красками.

[Конец третьей части, заключение — ЗДЕСЬ]скачать dle 12.1
Категория: Новости
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив