Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Что почитать? - Выпуск #1; Мини-серия Green Arrow: The Longbow Hunters ("Зеленая Стрела: Охотники с Длинными Луками") — Часть первая

Что почитать? - Выпуск #1; Мини-серия Green Arrow: The Longbow Hunters ("Зеленая Стрела: Охотники с Длинными Луками") — Часть первая

09.09.18
Автор: Fetobyte
Просмотров: 139
Комментариев: 0

На календаре 1987 год. Майк Грелл, талантливый сценарист и художник, возвращается в издательство DC Comics. В индустрии, начав свое шествие в семидесятые, безраздельно царствует мода на "анти-героику". Сюжеты о персонажах с неоднозначной мотивацией, более не поддающихся делению на "героев" и "злодеев", обеспечивают издательству рекордные продажи и диктуют вполне конкретную редакторскую политику. Легендарный Алан Мур теперь пишет Болотную тварь ("В мире не осталось места... для монстров... или они стали неотличимы от людей") Лена Уина и Берни Райтсона. Оккультный эксперт Джон Константин, появившийся в одном из сюжетов "Твари", через год обзаведется первой собственной серией, через три DС на постоянной основе начнет выпускать брутального трикстера Лобо. 

На тот момент самой известной из работ господина Грелла можно было назвать снискавшую любовь читателей серию "Воевода" (The Warlord), повествующую о пилоте-ветеране вьетнамской войны Трэвисе Моргане, попавшем через разлом в земной коре в мир Скартарис. Как и положено бравому американцу, Трэвис немедленно приступает к борьбе за свободу местного населения. Выступив против злобных колдунов, герой, по законам жанра, вскоре обзаведется местной принцессой, русской ученой-напарницей по имени Mariah, и станет в отдаленном будущем президентом США. Потенциал такой концепции был настолько очевиден для руководства, что "зеленый свет" дали целой серии ещё до того, как персонажа "затизерили" в "1st Issue Special"- антологии-наборе первых выпусков, которыми DC тестировали нравящиеся аудитории идеи, чтобы затем ставить наиболее успешные из них на поток. 

Майк тогда уже успел побыть художником для DC в нескольких номерах "Аквамена", "Бэтмена" и "Зеленой Стрелы", и даже, с его слов, абсолютно случайно поработать колористом и художником для "Супербоя и Легиона супергероев". Тот факт, что человеку с минимальным на тот момент опытом доверили рисовать ежемесячную (а от того особенно важную для издательства) серию, объяснялся забавной историей. Греллу "повезло" - он зашел в кабинет редактора попросить работы именно в тот момент, когда оттуда спешным шагом проследовал Дэйв Кокрум (он направится в Марвел и вскоре поможет писавшему до Алана Мура "Болотную Тварь" Лену Уину подарить миру Найткроулера, Шторм и первого русского Человека Икс - Колосса). 

В итоге вместе сложилось сразу несколько факторов - достойное портфолио у DC (а также ряд относительно успешных самостоятельных работ за плечами) позволило Греллу получить достаточный уровень творческой свободы, что в условиях упомянутой выше моды не могло не обернуться интересным проектом. И раз вы читаете эти строки - так оно и получилось. Взяв себе персонажа, который по образу был ближе всего к Трэвису Моргану, герою его самого успешного творения, Майк Грелл создает мини-серию, навсегда изменившую "Зеленую cтрелу". История будет номинирована на "Айснера", престижную награду за достижения в комикс-индустрии, а персонаж получит свой первый сольный онгоинг, который просуществует 11 лет, из которых первые 5 Грелл сам будет писать сценарий. Речь сегодня пойдет о "Green Arrow: The Longbow Hunters". 

[Конец первой части, продолжение — ЗДЕСЬ]скачать dle 12.1
Категория: Новости
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив