Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Что почитать? - Выпуск #1; Мини-серия Green Arrow: The Longbow Hunters ("Зеленая Стрела: Охотники с Длинными Луками") — Вступление

Что почитать? - Выпуск #1; Мини-серия Green Arrow: The Longbow Hunters ("Зеленая Стрела: Охотники с Длинными Луками") — Вступление

09.09.18
Автор: Fetobyte
Просмотров: 226
Комментариев: 0

Восьмого марта 2018 года DC Comics объявили о запуске импринта "Black Label". В центре внимания — "острые и провокационные сюжеты", как гласит шапка официального пресс-релиза. Тут же спешит дать свой комментарий Джим Ли, ныне главный креативный директор издательства: "Создание DC Black Label удваивает наш упор на работу с известными талантами, доверяя им поделиться эпичными, берущими за душу историями, которые под силу рассказать только им, имея высочайший уровень творческой свободы". Здесь же нам вежливо напоминают, что "DC: The New Frontier и All-Star Superman" куда более легкие светлые мотивирующие серии также входят в обойму переизданий "Черного лейбла". К слову, черный он, потому что "evoking the sense of sophistication" (отсылает к утонченности новых историй), а вовсе не от того, что ран Снайдера начинается с отрубленной головы Джокера, например. 

Собственно, в "шапочной" аннотации, а также в синопсисах половины анонсированных линеек нам все уже предельно ясно донесли: "Вы, товарищи, периодически любите, когда "потемнее" и "посерьезнее". На картины Нолана вы бежали наперегонки, "Темного рыцаря" мы уже устали переиздавать. Что ж, получите, распишитесь". Отложив философствования о том, как подобный спрос характеризует индустрию и потребителя, предадимся воспоминаниям о времени, в которое многих из вас, дорогие читатели, ещё не было на свете — восьмидесятые.

"Темный рыцарь" (1986), "Хранители" (1986), "Убийственная шутка" (1988), знаковые смерти Джейсона Тодда, Джины Грей и Электры, черный костюм Человека-Паука и дистопическая картина "Дней минувшего будущего" у Людей Икс — чувствуете тенденцию? Складывается верное представление, что наделав шуму в семидесятые, "бронзовую эпоху" комиксов, смерть Гвен Стейси показала отдельным творцам "как можно" и приоткрыла дорогу суровым затрагивающим куда более острые темы "темным" историям, чем привыкла ждать от комиксов общественность. 

Многие из вышеупомянутых сюжетов стали без малого классикой, по сей день закладываемой в основу новых сюжетов в комиксах, (мульт-) сериалах и фильмах. И вполне заслуженно — комиксу мало просто быть "дарковым", хотя бы потому что это не всегда уместно. Должна быть на высоте работа художников и сценаристов. Отчего даже люди, читающие комиксы мало и/или относительно недолго, слышали об этих произведениях, что неминуемо сделало многие из них попсой. Хотите чего-нибудь в том же духе, но при том не настолько "заезженное"? Ну… есть у меня для вас кое-что.

[Конец вступления, начало — ЗДЕСЬ]скачать dle 12.1
Категория: Новости
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив