Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Что почитать? - Выпуск [Пилотный]; Сюжет «Shed» ("Линька") / Amazing Spider-Man: #630-633 (Заключение)

Что почитать? - Выпуск [Пилотный]; Сюжет «Shed» ("Линька") / Amazing Spider-Man: #630-633 (Заключение)

21.04.18
Автор: Fetobyte
Просмотров: 351
Комментариев: 0

Сценарист Зеб Уэллс, показавший свое мастерство в расширении персональной истории классических персонажей ещё в 2004, написав "Доктор Осьминог: Год Первый", в который раз демонстрирует логичное и полезное развитие для "старичка" серии (Ящер дебютировал ещё в 1963-м).
Паника, сострадание и мотивация основного персонажа, Человека-Паука, также отлично прописаны, раскрывая поведение бойскаута-Паркера при столкновении с холодной и безжалостной жестокостью, зашкаливающей даже по привычным меркам (за несколько выпусков до этого погибла жена Носорога, и последний пустился в разрушительное буйство). На каком-то моменте герой просто перестает шутить, стараясь стратегически рассчитать свои действия в столкновении и параллельно уберечь от непоправимого сошедшую с ума толпу.
Ах да, в этой истории есть массовые погромы и секс посреди улицы. Я говорил, как мне нравится этот сценарист?


Вторичные персонажи тоже на высоте: одержимая охотой и "научающей болью" Настя Кравинофф, выпрашивающая у брата ещё несколько мгновений, чтобы посмотреть на разрывающего ребенка монстра; Карли Купер, отменяющая свидание из-за происшествия в лаборатории "Фелкорп Индастриз" (место работы Курта), и оперативно руководящая операцией во время основных событий; даже небольшое камео Черной Кошки - все на своих местах, и каждый работает так, как ты от него ожидаешь.

За основной (поясню ниже) рисунок здесь отвечает Крис Бачало, который в дальнейшем возьмется за том Стрэнджа 15-го года и "Поразительных Людей Икс" 13-го. Тут вам и многослойные страницы (в окнах панелей - действо, за окнами - крупный план злодея), и орнамент из игуан (будет момент, когда по сюжету их станет много), и распадающиеся на части облака с текстом, символизирующие покидающее героя сознание. И, разумеется, цвета: черный, красный, и ворох холодных оттенков. Вот ещё момент - у Ящера нет человеческой мимики, а на Человеке-Пауке надета маска. Но я говорю вам, вы ни разу не усомнитесь в эмоции, которую сейчас излучает персонаж. А всё позы, жесты, и хорошая работа с "невербаликой".
Вторым художником выступает Эмма Риос - она потом нарисует "Озборна", а здесь вступает, когда в основной сюжетной линии происходит пауза, и Питер видится с Карли, чтобы набраться сил, или обменяться информацией. Получается довольно легко воспринимающаяся смена тона между эпизодами, как будто начинает играть другая закадровая музыка. Передохнули - и снова в бой, снова Бачало.


Автор "Карнажа" подарил нам первоклассный триллер, в котором человек сталкивается со зверем, а игра охотника и жертвы не утихает ни на секунду - будь это дочь Крейвена, выслеживающая Пауков, или сам Ящер, ведущий охоту на "обезьян". Цена героизма, снобизм отдельных личностей и предвзятость общества, животное начало в каждом из нас - темы, которые раскрывает автор, в рамках лишь небольшой истории внутри сюжета внутри серии. Маленькое сокровище, даже заслужившее издание в твердом переплете - "Spider-Man: The Gauntlet Vol. 5 - Lizard"


На этой ноте я бы хотел завершить пилотный выпуск "Что почитать?". Как видите, темных эпизодов в жизни даже самых светлых персонажей предостаточно, и они не всегда обернуты в отдельную мини-серию, обозначенный кроссовер или событие. Такие истории читаешь особенно увлеченно, потому что они помещают привычных героев в суровые, испытывающие ситуации, неминуемо развивающих их как персонажей. А это - то, чего многим классическим "флагманам", увы, не достает.

скачать dle 12.1
Категория: Новости
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив