Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Что почитать? - Выпуск [Пилотный]; Сюжет «Shed» ("Линька") / Amazing Spider-Man: #630-633 (Вступление)

Что почитать? - Выпуск [Пилотный]; Сюжет «Shed» ("Линька") / Amazing Spider-Man: #630-633 (Вступление)

21.04.18
Автор: Fetobyte
Просмотров: 514
Комментариев: 2

С годами в комиксах становится все меньше чистых "бойскаутов"- характерных героев-идеалистов, которые готовы сложить голову ради "высшего блага" и порой не без ущерба для логики следуют бескомпромиссному высокоморальному кодексу. Раньше к их числу можно было отнести Супермена, Шазама, Капитана Америку и так далее. Сейчас окружающая действительность (и соответствующий спрос) уже не подталкивает авторов создавать таких персонажей (окей, два исключения: дети и/или предмет сатиры).

Человек-Паук даже в худшие свои моменты, вроде смерти Гвен, долго оставался для аудитории фигурой светлой и в чем-то даже простодушной: он носит яркие цвета, повторяет во всеуслышание мантру "[заявляю,] сегодня никто не умрет", он шутит, никогда (Вообще. Про это есть статья) не пьет алкоголь в кадре и самозабвенно печется о своих близких.

Но. Я бы сказал, с 1987 года (выход "Последней охоты Крейвена") персонаж начал экстренно "взрослеть". Начались по-настоящему темные эпизоды в жизни Питера Паркера, когда он и сам едва удерживался, чтобы переступить конкретную такую черту. В 2007, я напомню, он [буквально] заключает сделку с дьяволом, жертвуя своей нерожденной дочерью, чтобы вернуть свою тайну личности. К слову, такого "веселья" издательство больше не повторяло, и Майлзу Моралесу родителей вернули уже всего лишь за гамбургер (шутить тут не о чем: все это - канон).

Ожесточились и злодеи, эпизодически встряхивая нашего стенолаза до самых основ его миропонимания. "Попсовыми" случаями в данном контексте могут считаться:
1) "Superior Spider-Man": когда Доктор Осьминог захватывает тело Паркера, убивает на глазах у всего города одного из злодеев, шантажирует мэра, набирает персональную армию и бросает вызов Мстителям;
2) "Clone Conspiracy": когда двинувшийся от нескончаемых убийств и воскрешений клон Питера возвращает к жизни всех мало-мальски связанных с ним людей (включая Гвен) и заставляет их разлагаться заживо в объятиях у собственных близких;
3) "Ends of the Earth": когда загнанный "Зловещей Шестеркой" Человек-Паук использует дочь Песочного Человека, чтобы тот выдал расположение своей центральной песчинки-души. Остается добавить, что Паркер немедленно начинает заливать песчинку кислотой, чтобы выпытать необходимую информацию из незадачливого преступника;
4) Вышеупомянутая "Kraven's Last Hunt": Сергей Николаевич настигает Человека-Паука, жестоко расправляется с ним, и, положив едва живого Паркера в гроб, закапывает. Кошмар на этом не кончается: Кравинов надевает костюм стенолаза, заменяет его на супергеройском поприще на пару недель, и доказав себе... всё, что он там хотел себе доказать, засовывает в рот ружье и вышибает мозги. Дэн Слотт аж заявил, что историю персонажа на этом считает законченной и потому умышленно не использует его в своих сюжетах.

Из менее попсовых… ну, есть у меня для вас кое-что.

[Конец вступления, начало - ЗДЕСЬ]скачать dle 12.1
Категория: Новости
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
OFF
yabba-dabba-doober 8 сентября 2018 05:51
Хорошая статья, но меня интересует один момент...

[ ...он шутит, никогда (Вообще. Про это есть статья) не пьет алкоголь в кадре и самозабвенно печется о своих близких. ]

 Вот этот момент с выпивкой и статьей! Автор имеется ввиду что есть статья, запрещающая показывать алкоголизм в комиксах или был сюжет в котором ЧП притрагивался к бутылке (ну, или намёки на это были от авторов комиксов про него) ?
OFF
Fetobyte 9 сентября 2018 15:27
yabba-dabba-doober, имеется в виду пост (статья) на CBR.com, из которой можно узнать, что Человек-Паук действительно никогда в кадре не пил алкоголь
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив